Comparador de cursos universitários

Ainda não adicionou cursos ao comparador.
Utilize o motor de busca e compare cursos

Estudar em Finlândia

Passaportes e vistos

cidadãos da União Europeia

Os cidadãos de países nórdicos, da União Europeia e da Suíça que vão permanecer menos de três meses na Finlândia não precisam de nenhum tipo de visto para entrar no país ou para trabalhar. Basta apresentar um passaporte ou documento nacional de identidade com foto ao chegar ao país.

Caso permaneçam no país por mais de três meses, os cidadãos da União Europeia e da Suíça (ou seis meses no caso dos cidadãos de países nórdicos) deverão registrar seu local de residência em uma delegacia de polícia ou no site Enter Finland, apresentando um comprovante de sua admissão na universidade e da cobertura de assistência médica.

Você pode obter mais informações sobre o processo de registro no site Study in Finland.

Cidadãos de países não membros da União Europeia

Geralmente, os cidadãos de países não membros da União Europeia precisarão, em função da duração da estadia, de um visto ou de uma autorização de residência para permanecer no país. No entanto, a Finlândia tem acordos bilaterais com alguns países cujos cidadãos estão isentos da necessidade de obter um visto. Se você quer consultar a situação específica deseu paíse obter maiores informações, visite o site do Ministério de Assuntos Exteriores da Finlândia.

Caso seja necessário solicitar um visto, você deverá ter em conta o seguinte:

  • Para estadias inferiores a três meses é necessário solicitar um visto para uma estadia curta. No site Study in Finland é possível consultar informações sobre o processo de obtenção do visto.
  • Para estadias superiores a três meses você precisará de uma autorização de residência.

O processo para solicitar uma autorização de residência começa quando você é admitido em uma universidade. Nesse momento você deverá preencher vários formulários no site Enter Finland e disponibilizar os seguintes documentos:

  • Carta de admissão de uma instituição de ensino finlandesa
  • Comprovante de seu seguro saúde
  • Comprovante de disponibilidade financeira suficiente para cobrir seus gastos durante sua estadia

A seguir, você deverá visitar a embaixada da Finlândia em seu país para verificação de sua identidade e dos documentos originais. A partir desse momento, você deverá esperar, durante um prazo indeterminado, até que receba uma resposta. Se a resposta é positiva, em duas ou três semanas sua autorização de residência chegará à embaixada e você poderá ir buscá-la.

Uma vez que a resposta à solicitação pode demorar bastante tempo, recomendamos que você inicie o processo assim que obtenha a carta de admissão de sua universidade.

Pode obtermais informaçõessobre o processo de obtenção do visto e autorizações de residência, consulte o site Serviço Finlandês de Imigração.

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.